Hal Yang Perlu Di Perhatikan Ketika Memanggang

Ikan Marlin Bakar
Pembaca yang Budiman....
Bagi yang menggemari ikan bakar,Tips ini sangat perlu untuk di perhatikan. karna apabila kita melihat di sebagian rumah makan,atau restoran yang menyediakan ikan bakar,terkadang mereka lupa memperhatikan akan hal ini :
1. Mensterilkan alat-alat panggang,dengan cara di panaskan di api panggang.
2. Menstabilkan api panggang agar tetap menyala dengan baik. ketika nyala api redup maka ikan perlu di angkat kemudian di kipas agar nyala api panggang membara dengan baik.
3. Memperhatikan kondisi ikan yang akan di panggang dari jarak api panggangan.
4. Memperhatikan tingkat ketebalan ikan yang akan di panggang,apabila ikan terlalu tebal dengan dagingnya,maka kita kondisikan ikan agar tidak terlalu menempel dengan api panggang. ini untuk menjaga agar ikan panggang tersebut bisa matang luar dan dalam. apabila hal ini tidak di perhatikan maka biasanya yang memanggang ikan akan memanipulasi kematangan ikan dengan di olesi kecap,agar yang hangus tidak nampak hangusnya dan daging yang masih mentah tidak terlihat mentah karna telah di manipulasi dengan kecap.
5. Kondisikan ikan bakar agar tidak amis  yakni caranya melumuri dengan jeruk,dengan perkirakan waktu 15 sampai 30 menit.setelah itu silahkan di panggang dan rasakan nikmatnya jauh dari bau amis.

    Category

    • (1)
    • (1)
    • (4)
    • (1)
    • (3)
    • (3)
    • (1)
    • (18)
    • (2)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (2)
    • (2)
    • (1)
    • (1)
    • (2)
    • (2)
    • (3)
    • (2)

    Category

    (18) (4) (3) (3) (3) (2) (2) (2) (2) (2) (2) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1)

    Category

    • (1)
    • (1)
    • (4)
    • (1)
    • (3)
    • (3)
    • (1)
    • (18)
    • (2)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (2)
    • (2)
    • (1)
    • (1)
    • (2)
    • (2)
    • (3)
    • (2)

Bloggerized by RastaCelebes & ThemesHive & Syukur pada Allah Alhamdulillaah